Сеть медцентров приобрела здание в Могилеве

17.12.2020

Международный консультант по недвижимости NAI Belarus выступил консультантом сделки под проект медицинского назначения.

Крупная белорусская сеть медицинских центров «Семья и здоровье» («Новамед») приобрела в собственность бывшее банковское здание площадью около 4600 кв.м по ул. Дзержинского, 7А в г.Могилеве и планирует его перепрофилирование и использование под современный медицинский центр.Медцентр в г.Могилеве будет развиваться под брендом "Семья и здоровье" и входить в сеть медицинских центров, расположенных в г.Бресте, г.Гомеле, г.Жлобине, г.Мозыре, г.Светлогорске и в г.Речица.

В состав сети входит крупнейший частный медицинский центр на территории страны - медицинский центр «НОВАМЕД» в г.БрестеМедицинский центр в Могилеве будет предназначен для консультативного приема больных, их обследования в специализированных диагностических кабинетах, лечения терапевтическими методами.

Стороны сделки также поделились своими мнениями по поводу проекта. По словам Светланы Купреевой, заместителя директора «Семья и здоровье»: «Новым направлением для частной медицины в г.Могилеве будет стационарзамещающая хирургия («хирургия одного дня»), которая позволит пациентам максимально быстро вернуться домой в знакомую обстановку, уменьшает риск инфицирования внутрибольничной инфекцией, пациенты попадают в знакомую для иммунной системы микробиологическую обстановку, сокращаются потери трудоспособности. Также в центре будет открыто прогрессивное направление хирургии - эндоскопическая и лазерная хирургия».

Андрей Павлышко, управляющий директор NAI Belarus: «Сделка в Могилеве является показательным примером ситуации, когда удачно пересеклись интересы как банка БелВЭБ по трансформации сети по переводу территориальной сети на высокотехнологичный формат обслуживания клиентов, так и потребностей могилевского региона по развитию качественной частной медицины в рамках единого проекта».

Узнайте о наших проектах

Узнайте о наших проектах

Читайте больше новостей

Читайте больше новостей

На рынок Беларуси выходит NAI Global

Все рекламные возможности портала belretail.by Компания NAI Global, которая по версии LIPSEY’S 2...

24.08.2020

Комплексные антикризисные решения для торговой недвижимости. Опыт коллег из Украины

В период карантинных мероприятий, многие процессы в экономикеостановились. Однако, ...

24.08.2020

Партнер NAI Belarus о белорусском рынке коммерческой недвижимости

Исполнительный директор и партнёр NAI Belarus Андрей Алёшкин рассказал Сфере Интересов �...

24.08.2020