Компания NAI Belarus выступила консультантом сделки по аренде БПС-Сбербанком в БЦ Алми

05.05.2021

Компания NAI Belarus выступила консультантом сделки по аренде  БПС-Сбербанком офисных площадей в БЦ Алми по адресу ул.Притыцкого 93 в Минске для размещения современного Центра клиентской поддержки. 

БПС-Сбербанк уделяет большее значение качественному обслуживанию своих клиентов. Важным элементом данного процесса является контакт-центр, который ежегодно обрабатывает сотни тысяч  входящих телефонных звонков и обращений в мессенджерах круглосуточно. Эффективная коммуникация с такой интенсивной нагрузкой возможна при наличии комфортных условий для работы персонала, а также при соответствии телекоммуникационных параметров самым современным требованиям. Таким образом, банк искал ультрасовременные решения на рынке офисной недвижимости.

Евгений Ляльков, консультант департамента офисной недвижимости NAI Belarus: «Клиент обратился к нам с запросом на современный сервисный офис, который позволил бы разместить центр клиентской поддержки. Одним из наиболее важных факторов при выборе локации стала близость к метро, поскольку это положительно сказывается на доступности офиса для сотрудников Центра клиентской поддержки.  Также мы учли пожелания по зонированию помещения и возможности выделения переговорных, комнат обучения и приема пищи. Кроме этого, при выборе объекта мы не могли не обратить внимание на категорию надежности электроснабжения здания, а также на возможность подключения автономного источника питания. Отдельные требования были и по безопасности здания: изолированность арендуемого помещения, установка собственной системы контроля доступа, возможность круглосуточного режима работы. Положительные ответы на эти требования клиент нашел в БЦ Алми. Мы уверены, что в условиях текущего рынка подобран оптимальный вариант, и надеемся, что данный проект станет прекрасным дополнением ко всей бизнес-инфраструктуре одного из крупнейших банков страны».

С точки зрения процесса согласования сделки интересной особенностью стал элемент renegotiations и оптимизации офисных пространств, что не часто можно встретить на местном рынке коммерческой недвижимости. 

Андрей Алешкин, партнер, исполнительный директор NAI Belarus: «Нам удалось высвободить дополнительную часть офисного пространства путем оптимизации площади текущего пользователя офисных помещений.. При этом, структура сделки позволила новому арендатору использовать элементы действующей инфраструктуры, чтобы существенно сократить расходы на обустройство будущего офиса. На наш взгляд, именно комплексные решения создают такие привлекательные условия соглашений, а мы в NAI Belarus всегда готовы такие возможности находить».

Справочно: ОАО «БПС-Сбербанк» — один из крупнейших банков Беларуси. 98,43% акций банка принадлежит публичному акционерному обществу «Сбербанк России». 

Собственник бизнес-центра  - группа компаний «АЛМИ» - крупный розничный игрок на рынке сетевого FMCG-ритейла Республики Беларусь. На сегодняшний день ГК «АЛМИ» включает в себя  53 торговых объекта под брендами АЛМИ, SPAR, ZAKRAMA, интернет-интернет магазин АЛМИ-доставка, а также собственный логистический центр.

#naibelarus #naiglobal #office #lease #naiteam #almi #spar #bpssberbank #reneg

Узнайте о наших проектах

Узнайте о наших проектах

Читайте больше новостей

Читайте больше новостей

На рынок Беларуси выходит NAI Global

Все рекламные возможности портала belretail.by Компания NAI Global, которая по версии LIPSEY’S 2...

24.08.2020

Комплексные антикризисные решения для торговой недвижимости. Опыт коллег из Украины

В период карантинных мероприятий, многие процессы в экономикеостановились. Однако, ...

24.08.2020

Партнер NAI Belarus о белорусском рынке коммерческой недвижимости

Исполнительный директор и партнёр NAI Belarus Андрей Алёшкин рассказал Сфере Интересов �...

24.08.2020